?

Log in

No account? Create an account
Дмитрий Кузнецов's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 20 journal entries, after skipping by the 20 most recent ones recorded in Дмитрий Кузнецов's LiveJournal:

[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
Tuesday, May 6th, 2014
7:31 pm
Вспоминая Непал
В этом году не получилось поехать в Непал. Сашка с командой сейчас идут в сторону Эвереста, а я вспоминаю свои похождения там трехлетней давности :)

Дорога в Тенгбоче
По дороге из Намче-Базар (Namche Bazaar) в Тенгбоче (Tengboche) (3867 м) — деревню в районе Кхумбу на северо-востоке Непала на основной трассе восхождения на Эверест
Nikon D3S, 24 mm (24-70mm f/2.8), 1/160 sec at f / 5,0, ISO 200
Saturday, May 3rd, 2014
11:24 pm
Спокойно, дружище, спокойно...
Успокоиться и снизить накал страстей...



И помянуть всех погибших на Украине.
11:12 pm
Всей птичке пропасть...
Обнаружил новые "наркотики"...

Collapse )

Беда... Растолстею...
2:15 pm
"Я была там сама, в горящем Доме профсоюзов..."
03 мая 2014, 05:57

"Я была там сама, в горящем Доме профсоюзов. Чуть не задохнулась... Пожарные ехали непростительно долго, минут 20, и я полагаю, что это абсолютно неслучайно. Как и неслучайно полное отсутствие милиции. Когда я спаслась, пожарных еще не было, мне помогли спуститься люди без формы - видимо, простые гражданские.

Collapse )

Источник - сайт Эха Москвы.

Если это правда, то ни в какие ворота. Можно конечно допустить, что написано это все в Кремле, но зачем тогда Эхо Москвы выкладывает? Не вяжется...

Вводить войска нельзя терпеть.
Friday, May 2nd, 2014
7:36 pm
Про доброе слово и пистолет
"Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом" — приписывается Аль Капоне (не подтверждено, учите матчасть).

"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone".

Фраза на злобу дня - те, кто объявил себя властью в Киеве, активно обнаруживают отсутствие как первого, так и второго.

P.S. Вежливые люди в Крыму напротив - продемонстрировали и первое, и второе :)
4:51 pm
Про креативный класс
Креативность - это когда средства тратятся на приобретение знаний.

Инновация - это когда знания тратятся на зарабатывание средств.

(Определения не мои, обсуждать готов, претензии принимать - нет)

Таким образом, наш хваленый креативный класс, не спорю, обладает внушительным объемом знаний. И потратил он на их получение кучу наших с вами средств. И считает, что знания эти, способность рассуждать обо всем и вся, наличие ответов на все вопросы и вера в собственную непогрешимость, и есть конечная цель их деятельности.

Остальные, как мне представляется, стараются меньше выступать и больше работать. Чтобы не пришлось отвечать на вопрос: "Если ты такой умный, то почему ты такой бедный?".
2:55 am
"Нам нужно защищаться! ... Это солдат, его послал Путин!"
1-й канал глумится. Не пожалейте 5 минут, не пожалеете :)

Wednesday, April 30th, 2014
11:59 pm
"Гонят весело на номера!"
Удивительно слаженно работают против России наши Западные оппоненты - политики США и Европы. А впрочем что тут удивительного? Просто идет охота на волков.

"...
Я из повиновения вышел -
За флажки - жажда жизни сильней!
Только сзади я радостно слышал
Удивленные крики людей.
Рвусь из сил и из всех сухожилий,
Но сегодня - не так, как вчера!
Обложили меня! Обложили!
Но остались ни с чем егеря!
..."


Thursday, April 24th, 2014
5:42 pm
Сказка ложь, да в ней намек...
"— Опишите процессы, которые происходят в таком обычном объекте нашего мира, как бабочка возле цветка.
...
— Бабочка создана ... из двух видов химических элементов: водорода, возникшего в ходе Большого Взрыва и имеющего возраст более десяти миллиардов лет, и из углерода, азота, кислорода и серы, которые образовались гораздо позже — при термоядерном горении массивных звёзд. В конце своей эволюции эти звёзды взорвались как сверхновые, и ударные волны распылили в космосе и добросили до Солнечной системы химические элементы тяжелее гелия — углерод кислород и другие. При вспышке сверхновой звезды образовались и самые тяжёлые химические элементы — от железа до урана, — которые также можно найти в бабочке. Это легкомысленное насекомое состоит из древнего инозвёздного вещества. Бабочка несёт в себе как следы первых минут рождения Вселенной, так жизни и смерти многих звёзд…
...
— Звёзды светят и днём, поэтому, кроме молодого солнечного света, который летел в космосе восемь минут, на бабочку одновременно падает и древнее излучение далёких звёзд. Этот звёздный свет покинул фотосферы своих светил сотни и тысячи лет назад, преодолел огромное пространство и закончил существование на крыльях земной бабочки, слегка нагрев их древним теплом, возможно, уже погасших звёзд. Цветовая непрозрачность бабочки спектрально условна. Сквозь хитиновую броню легко проникают космические и земные излучения, включая гравитационные и радиоволны, гамма-лучи и нейтрино. Бабочка быстро машет крыльями и сама оказывается источником низкочастотного звукового и гравитационного излучения. Она находится в искривлённом пространстве-времени вокруг Земли и движется, опираясь на воздух, тем самым полёт бабочки — это непрерывное бегство от падения по геодезической линии…
...
— Бабочка эффективно оперирует временем и его энергией. Согласно следствиям из специальной теории относительности Эйнштейна, бабочка и её крылья, двигаясь с разной пространственной скоростью, обладают разными скоростями времени в каждой точке крыла и корпуса. Мускулы бабочки, махая крыльями, меняют скорость времени вдоль крыла. Молекулы воздуха двигаются с наибольшей скоростью в пространстве и с наименьшей скоростью во времени. Результат соударения молекул воздуха с молекулами крыльев описывается на языке классической физики как давление или передача энергии, но его правильнее рассматривать как обмен пространственно-временными параметрами между атомами. Порхающий полёт бабочки — это танцующее взаимодействие личных времён и пространств бабочки, гравитационного поля Земли и атмосферных молекул…
...
— Ну… бабочка — термодинамически открытая, самоорганизующаяся система по Пригожину и обладает целым букетом нестабильностей, например неустойчивостью Тьюринга в средах диффундирующих химических реагентов, отвечающей за образование структур тела бабочки и за узор на её крыльях. Можно отметить нелинейное распространение электрических импульсов в нервных клетках, волновую нестабильность в виде кишечной перистальтики, а также образование солитонов в длинных цепях белковых молекул. Бабочка — это метастабильный объект, образованный букетом структурообразующих неустойчивостей. Бабочка жива, пока нестабильна — если она избавится от неустойчивости, то умрёт. Абсолютно стабильная система всегда мертва."


Астровитянка, Ник Горькавый.
Wednesday, April 9th, 2014
5:33 am
Про кино
Наконец посмотрел "Сталинград" (2013).

Понравилось на 9/10.

Вспомнилось по ассоциации:
"... Но мы уже не в силах ждать.
И нас ведёт через траншеи
окоченевшая вражда,
штыком дырявящая шеи.

Бой был короткий.
А потом
глушили водку ледяную,
и выковыривал ножом
из-под ногтей я кровь
чужую."


Семен Гудзенко, 1942.
Как-то так, в общем и целом.
Monday, April 7th, 2014
8:14 am
Первый день восхождения
Свеженькие еще
Первый день - свеженькие еще, и высота пока не давит, и идем всего пару часов, не больше :)

Слева направо - Дима, Валера, Лиана, автор и Андрей. Игорь за кадром ибо снимает :)
12:46 am
3 месяца назад
Два часа до вершины...
6 Января 2014, Антарктида, массив Винсон (4892 м), текущая высота выше 4500 м, чуть менее двух часов до вершины...

Впереди наш замечательный лидер, гид и друг - Дима. Он водил меня на оба полюса, а теперь ведет вместе с командой на Винсон. Вторым идет Андрей, для которого эта вершина была, на мой взгляд, наибольшим и ценнейшим достижением среди нашей команды, настоящим спортивным подвигом. Третьим идет ваш покорный слуга. За мной - Валера, мой бессменный сосед по палатке в походе на Северный полюс и здесь, на Винсоне. Лиана и Игорь остались за кадром.

Самая тяжелая, полагаю, часть восхождения - не самые спортивные, включая меня, уже довольно сильно устали. Мы идем из лагеря 6 часов с небольшими привалами, а до верха еще почти два часа.

Зато холодно не было. Интересно, что на мне даже не пуховка, а обычная куртка Marmot Goretex, в которой хожу в Москве. С погодой нам повезло - ясно, ветра нет. Нет даже облаков, что плохо для фотографии, они бы добавили небу "живописности". Но и без них хорошо, поскольку погода "звенит".

Фото Игоря. За что ему большое человеческое спасибо. Он настоящий герой, везде носил с собой тяжеленный Canon 5D Mark III с объективом 24-105, а это более 1,6 кг. И не просто носил, а постоянно всех и всё снимал. Я бы так не смог, честно скажу...
Sunday, March 30th, 2014
12:00 am
Saturday, March 29th, 2014
11:19 pm
Геополитический покер
Россия играет с Западом в покер. Делает вид, что хочет напасть на Украину, учения там всякие устраивает, войска передислоцирует и все такое. А Запад верит и боится. Или делает вид, что верит и боится.

Это называется блеф. А вполне возможно, что блеф и встречный блеф.

Завтра-послезавтра РФ и Запад сядут за стол и договорятся, как жить дальше. Запад будет доволен, он сохранит лицо и станет всем рассказывать, как спас Украину и остановил "тирана Путина". Со временем все поверят, что так оно якобы и было на самом деле. А про Крым и не вспомнят.

А что получит Россия в результате этой партии? Крым и 80-процентный рейтинг Путина.
5:10 pm
Выборы президента на Украине
Мой интуитивный прогноз - П.А. Порошенко во втором туре.

В первом они победят вместе с Юлией Тимошенко.

Остальные не пляшут.

С.Л. Тигипко зампред Партии регионов, а у нее PR плохой (как в анекдоте про хомячка и крысу). Симоненко, Тяпнибок, Ярош и прочие вообще никак, у них рейтинг смешной, да и не нужны они никому ни на Украине, ни на Западе, ни в России. Виталий Кличко отказался в пользу Порошенко. "Рабиновича в президенты" - звучит волшебно, но мы сами-то в это верим?

Запасаемся попкорном и ждем :)

P.S. Я болею за Юлиньку!
3:24 am
Читая "советские" газеты
Несмотря на санкции, могущественные друзья Путина сплачиваются вокруг него (Simon Shuster, Time, 27.03.2014)

Избранная цитата:
"По популярности Путина санкции тоже не ударят", - пишет автор, поясняя, что его рейтинг сейчас достиг максимума за 5 лет. Политтехнолог Глеб Павловский говорит, что желание сплотиться вокруг лидера - обычное явление в "час иностранной агрессии". Даже те знакомые Павловского, которые раньше охладели к Путину, теперь стараются всеми силами ему помочь. "Элита возмущена этой атакой иностранцев и фактически это помогло сгладить трения, которые возникали в предыдущие годы", - заключил Павловский.

Шустер замечает: на такой результат Белый дом явно не рассчитывал.
Collapse )

Интересно и познавательно. Главное — не читайте до обеда советских газет! :)
2:33 am
Барак Обама призывает Россию отвести войска от границы с Украиной
29 марта 2014 | 02:04
По данным американской разведки, численность группировки может составлять от 30 до 50 тысяч человек. В интервью телеканалу CBS президент США допустил, что «это может быть лишь попыткой запугать Украину», но даже в этом случае он считает, что Россия должна убрать свои войска. Сегодня ночью Обама повторил свой призыв уже лично Путину – между двумя президентами состоялся телефонный разговор, который продолжался целый час, сообщают американские источники. Что ответил Путин Обаме – неизвестно (Новость с сайта ''Эхо Москвы'').

Я не вполне понимаю претензии тов. Обамы. Отвести войска куда? За Урал? От 30 до 50 тысяч человек -- это что, много? А в ППД тоже нельзя оставить? РФ что, не может на своей территории дислоцировать войска там, где считает нужным?

Это что вообще за бред?
Friday, March 28th, 2014
11:05 am
Почему России нужно объявить войну ("Le Point", Франция)
Пришло время завершить работу, которую начал в XIX французский император Наполеон I и продолжил в ХХ веке немецкий канцлер Гитлер: завоевание и подчинение России Европой. Мы слишком долго разглагольствовали о двух этих отважных предприятиях, неудача которых во многом была связана с плохой погодой. Березина и Сталинград вошли в язык как синонимы беспорядка и разгрома. Пора избавить европейское сознание от этого комплекса неполноценности, который возникает в нем при мысли о Москве. Другими словами: нужно взять Москву. Потому что это возможно. В XIX веке США были всего лишь второсортной провинциальной державой и не обладали ресурсами для переброски свежих войск и нового оружия, в котором так нуждался Наполеон для свержения тирана Александра I с его коварным главнокомандующим Кутузовым.

В ХХ веке неприятная тактическая ошибка, которыми, к сожалению, наполнена история, помешала Гитлеру обратиться за военной помощью к США, потому что те (по счастью, очень недолго) были союзниками русских. Сейчас ни о чем подобном не идет и речи. Лидеры и СМИ Европы и могучей Северной Америки, наконец, придерживаются одной позиции по России: презрение, отвращение и ненависть. И даже самому недалекому натовскому стратегу ясно, как день, что в таких невероятно благоприятных условиях остается только одно: нападать. Attack. Attack Russia!

В основе любой войны должны лежать нравственные и гуманитарные мотивы. Благими намерениями выстлана дорога в ад - так в литературе говаривал Андре Жид, который раньше других осознал злобную сатанинскую природу русского государства. В политике все то же самое. Особенно - во внешней политике.

Целью колонизации Африки была вовсе не эксплуатация, а забота о людях и их просвещение. Когда их подлечили и просветили, то лишь попросили внести скромный вклад в развитие европейской экономики, пусть даже для этого многим из них и пришлось сложить свои головы. Нравственных и гуманитарных причин нападения на Россию - более чем достаточно. Во-первых, это Украина, новый объект страсти Запада и Америки. Украинцы 2010-х годов стали подобием боснийцев и косовцев 1990-х годов: прекрасными существами с возвышенными чувствами и чистыми мыслями. Лишить их Крыма, который был русским раза в три дольше, чем украинским, стало жесточайшим оскорблением и сильнейшим ударом по умственному и психическому равновесию украинцев, этих новых примеров героизма для всего человечества. Но дело не только в этом. Россия вот уже не первый год дает нам новые причины для того, чтобы напасть, вторгнуться и уничтожить ее. Достаточно ненадолго зайти в интернет: белокурые Femen, отправленные за решетку миллиардеры, убежище для американского предателя Эдварда Сноудена, объятья Путина с французским дезертиром и неплательщиком налогов Депардье и т.д.

Так не будем же повторять ошибку, которая стала роковой для блестящих предшественников Обамы и Эштон, то есть Наполеона и Гитлера! Нам нужно начитать действовать прямо сейчас, если мы не хотим подобно им застрять под Сталинградом или заледенеть на Березине. Честно говоря, у меня даже возникают сомнения… Быть может, сейчас мы уже слишком затянули, и чтобы не подставиться под удары погоды, нападение стоит перенести на 2015 год? Ведь нельзя же позволить русским унизить нас в третий раз! Никак нельзя!

Патрик Бессон (Patrick Besson) отсюда, оригинал тут.

Нашел у zuss.
Thursday, March 20th, 2014
9:26 am
Про курение
15 лет назад бросил курить.
Wednesday, March 19th, 2014
11:26 pm
К предыдущему посту
"Чижик и злодейство - две вещи несовместные".

© goodsmith.
[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
About LiveJournal.com