Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

2011 Nepal Everest

Отчет за передвижения в Ноябре

31 Октября был в Лукле (Непал). Ноябрь встретил в Катманду. 3 Ноября прилетел в Москву. 3 перелета.

5 Ноября улетел в США - Мичикан и Флорида. Вернулся в Москву 13 Ноября. Всего 6 перелетов.

21-22 Ноября слетал в Манчестер - 4 перелета.

25 Ноября съездил на Смоленскую АЭС - без перелетов, сам ехал :)

28-30 Ноября слетал в Хабаровск - 2 перелета.

Итого - 15 перелетов в Ноябре, всего, думаю, Земной экватор наберется :) В декабре хорошо бы отдохнуть... Разве что через пару недель слетать в Шотландию на выходные. Ни разу в жизни не летал в Великобританию для отдыха :)
2011 Nepal Everest

Домой

Через 30-40 минут еду в аэропорт Орландо. Оттуда в Париж, из Парижа - в Москву. Завтра вечером надеюсь быть дома.

В Москве, наконец, осяду на недельку, до следующей командировки :)
2011 Nepal Everest

Кондер-2011 - на подлете к аэропорту Мар-Кюель 28 Сентября 2011

Мар-Кюель - это даже не населенный пункт, а перевалочная база артели ''Амур'' с грунтовым аэропортом, способным принимать Ан-2, Ан-24, Ан-26, Л-410. Как я понял, постоянного населения тут нет, а сотрудники работают по контракту, в основном вахтовым методом.

Местные говорили, что аэродром был устроен еще в Великую Отечественную -- это была промежуточная точка отдыха и дозаправки при перегонах самолетов для Советской Армии, получаемых по ленд-лизу в США. Поверхностный поиск в интернете не дал мне никаких сведений по этому поводу. В статье про Алсиб (Аляска-Сибирь) упоминаются другие аэродромы:
"... К октябрю 1942 года на трассе было введено в эксплуатацию 10 аэродромов: 5 базовых — отремонтированные в Якутске и Красноярске, и новые в Киренске, Сеймчане и Уэлькале; так же 5 запасных — в Алдане, Олекминске, Оймяконе, Берелех и Марково. Строились аэродромы в Бодайбо, Витиме, Усть-Мая, Хандыге, Зырянке, Анадыре. В СССР было построено 16 аэродромов, в США и Канаде — 15 ..."
Про аэродром Мар-Кюель я еще отдельно напишу, а пока фото сделанные на подлете :)

Дорога в тайге и ''солнышко'' непонятного назначения
Дорога в тайге и ''солнышко'' непонятного назначения :)

Мар-Кюель — это 57 гр. СШ и 133 гр. ВД, то есть на 220 км южнее Санкт-Петербурга. В силу континентальности климата, тут гораздо холоднее — уже лег снег, немного, пара сантиметров, и стоит мороз -5 -- -10... Не Африка :) Лиственницы, а их тут в тайге большинство, уже пожелтели, но еще не осыпались, поэтому тайга выглядит как золото на белом, очень красиво.

Collapse )

Кстати, обнаружил некоторую ассиметрию у Ан-24 -- в правой мотогондоле есть "выхлоп" назад, а в левой такого выхлопа нет. Причем в обеих мотогондолах есть выхлоп назад и вбок с внешней стороны. Видимо справа это есть ''дополнительный турбореактивный двигатель РУ-19А300''. А вот зачем в дополнение к двум штатным турбовинтовым двигателям ставить еще и турбореактивный для меня загадка :)

Продолжение следует ...
2011 Nepal Everest

Про море и солнце

Геленджик
Геленджик, море и солнце - 5 Сентября 2011

А через 3 часа у меня самолет из Хабаровска на Кондёр, облачность и дождь-снег :) И связи не будет скорее всего до субботы. Пока-пока :)
2011 Nepal Everest

Москва - Хабаровск

Прилетел в Хабаровск, поселился в отеле "Заимка".

Амурская протока и Большой Уссурийский остров
Амурская протока и спорный с 1964 по 2005 Большой Уссурийский остров, а на горизонте, в 15-20 км - Хабаровск

В результате Демаркации российско-китайской границы (2005) часть Большого Уссурийского была передана КНР.

Collapse )

Завтра утром в 9:00 местного (2:00 ночи МСК) -- лечу на Ан-24 до поселка Мар-Кюель, около 1000 км, часа три лёту. Потом 6-7 часов по тайге к хребту Кондёр. Связи там, как я подозреваю, не будет :)
2011 Nepal Everest

Кстати о магматической интрузии

Хребет Кондёр
Хребет Кондёр

Хребет Кондёр - давно мечтал добраться, еще в 2004 году. Теперь наконец-то появилась реальная возможность побывать там. Добираются туда следующим образом: Москва - Хабаровск на самолете Аэрофлота около 8 часов, затем около 1000 км на Север самолетом Ан-24 (!) авиакомпании Амур из Хабаровска до озёр Мар-Кюёль, это часа 3 лёту, думаю. От озёр Мар-Кюёль около 150 км по тайге на оленях вахтовках, видимо.

Collapse )

Если не будет форс-мажоров, то через две недели я должен быть на месте. Это широта Москвы, а там, по слухам, уже выпал снег :)