Дмитрий Кузнецов (goodsmith) wrote,
Дмитрий Кузнецов
goodsmith

"Я была там сама, в горящем Доме профсоюзов..."

03 мая 2014, 05:57

"Я была там сама, в горящем Доме профсоюзов. Чуть не задохнулась... Пожарные ехали непростительно долго, минут 20, и я полагаю, что это абсолютно неслучайно. Как и неслучайно полное отсутствие милиции. Когда я спаслась, пожарных еще не было, мне помогли спуститься люди без формы - видимо, простые гражданские.

Почему люди там оказались? Потому что начали отовсюду бежать ультрасы и остальные "патриоты Украины" с палками, камнями, цепями и коктейлями Молотова. Отступать особенно было некуда, потому что людей просто загнали в ловушку. Люди, которых я видела, были очень плохо вооружены, если это можно вообще назвать оружием: палки, биты, обломки досок. Всё. Никакого огнестрела или чего-то подобного. Было много женщин, пожилых людей, которые пришли помочь медикаментами, обычные одесситы (я это подчеркиваю! никаких профессиональных военных, наемников, иностранцев!). Это то, что я видела сама на тех этажах, где я была (второй или третий этаж).

Очень скоро залетел в окно коктейль Молотова, в коридоре начался пожар. Был огнетушитель, но локализовать возгорание не удалось. Я и еще десяток людей спрятались от огня в одном из кабинетов, было черно от дыма и нечем дышать, все упали на пол, где оставался пригодный для дыхания воздух. Рядом люди стонали, молились и звонили близким, чтобы они вызвали пожарных. В коридорах ситуация была еще хуже, т.к. в нашем кабинете было открыто окно, через которое хоть как-то поступал свежий воздух. Мы звонили и ждали, а помощи все не было, мои родственники говорили, что в пожарной не брали трубку или постоянно было занято.

Минут через двадцать снизу нам бросили канат, его привязали к батарее, и люди начали потихоньку спускаться по нему вниз. На карнизах внизу стояли люди без формы, которые помогали спуститься, т.к. этажи высокие, и можно запросто разбиться. Я не видела, спускался ли кто-то за мной, т.к. людям было плохо, у кого-то звонил телефон, но его хозяин не отвечал.

После спуска мне дали воды и начали приставать сторонники Майдана, но я успела уйти с поля, пока выживших наши "европейцы" и "демократы" не стали избивать просто за то, что они выжили, а не сгорели живьем.

Почему я там оказалась? Потому что я врач и там были мои друзья, которых я не могла бросить в беде.

...Впервые в жизни захотела навсегда уехать из Одессы и Украины. Все равно куда, но подальше отсюда.


Источник - сайт Эха Москвы.

Если это правда, то ни в какие ворота. Можно конечно допустить, что написано это все в Кремле, но зачем тогда Эхо Москвы выкладывает? Не вяжется...

Вводить войска нельзя терпеть.
Tags: Грустное, Политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments