Дмитрий Кузнецов (goodsmith) wrote,
Дмитрий Кузнецов
goodsmith

3 месяца назад

Два часа до вершины...
6 Января 2014, Антарктида, массив Винсон (4892 м), текущая высота выше 4500 м, чуть менее двух часов до вершины...

Впереди наш замечательный лидер, гид и друг - Дима. Он водил меня на оба полюса, а теперь ведет вместе с командой на Винсон. Вторым идет Андрей, для которого эта вершина была, на мой взгляд, наибольшим и ценнейшим достижением среди нашей команды, настоящим спортивным подвигом. Третьим идет ваш покорный слуга. За мной - Валера, мой бессменный сосед по палатке в походе на Северный полюс и здесь, на Винсоне. Лиана и Игорь остались за кадром.

Самая тяжелая, полагаю, часть восхождения - не самые спортивные, включая меня, уже довольно сильно устали. Мы идем из лагеря 6 часов с небольшими привалами, а до верха еще почти два часа.

Зато холодно не было. Интересно, что на мне даже не пуховка, а обычная куртка Marmot Goretex, в которой хожу в Москве. С погодой нам повезло - ясно, ветра нет. Нет даже облаков, что плохо для фотографии, они бы добавили небу "живописности". Но и без них хорошо, поскольку погода "звенит".

Фото Игоря. За что ему большое человеческое спасибо. Он настоящий герой, везде носил с собой тяжеленный Canon 5D Mark III с объективом 24-105, а это более 1,6 кг. И не просто носил, а постоянно всех и всё снимал. Я бы так не смог, честно скажу...
Tags: Антарктида 2014, Горы, Путешествия, Развлечения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments