Дмитрий Кузнецов (goodsmith) wrote,
Дмитрий Кузнецов
goodsmith

Читая "советские" газеты

Несмотря на санкции, могущественные друзья Путина сплачиваются вокруг него (Simon Shuster, Time, 27.03.2014)

Избранная цитата:
"По популярности Путина санкции тоже не ударят", - пишет автор, поясняя, что его рейтинг сейчас достиг максимума за 5 лет. Политтехнолог Глеб Павловский говорит, что желание сплотиться вокруг лидера - обычное явление в "час иностранной агрессии". Даже те знакомые Павловского, которые раньше охладели к Путину, теперь стараются всеми силами ему помочь. "Элита возмущена этой атакой иностранцев и фактически это помогло сгладить трения, которые возникали в предыдущие годы", - заключил Павловский.

Шустер замечает: на такой результат Белый дом явно не рассчитывал.
Голосование в Генассамблее ООН ведет к изоляции России (Somini Sengupta, The New York Times, 27.03.2014)

Избранное:
Украине и ее западным сторонникам удалось в четверг убедить большинство государств в Генеральной ассамблее ООН осудить аннексию Крыма Россией как незаконную, пишет The New York Times. 100 голосов было отдано за соответствующую резолюцию, 11 против, и 58 стран воздержались.

"Резолюция не обладает силой закона, и даже ее символическое значение как влиятельного средства выражения мнения членов ООН спорно: прежние резолюции Генассамблеи зачастую не имели практического значения", - отмечает Сомини Сенгупта.

Так, США обычно игнорируют осуждение ГА своей позиции по палестинскому вопросу. Ни Россия, ни Китай не придавали особого значения резолюциям по Сирии. И большое количество воздержавшихся на голосовании по украинской резолюции, в том числе среди крупных, важных государств, таких как Китай, Индия и ЮАР, подрывает сочувствие к украинской позиции, говорится в статье.
Как сладить с Россией без полномасштабного возрождения психологии холодной войны (George P. Shultz and Sam Nunn, The Washington Post, 27.03.2014)

Избранное:
Вместе с тем нельзя "упускать из виду сферы общих интересов, сотрудничество в которых остается ключевым условием безопасности России, Европы и США", несмотря на то, что "в нынешних обстоятельствах это непросто", говорится в статье. Авторы имеют в виду борьбу с терроризмом, контроль над распространением ядерного оружия, а также уничтожение химического арсенала Сирии. Они напоминают, что "отказ администрации Рейгана от концепции увязывания, которая гласила, что плохое поведение Москвы в одной сфере должно приводить к замораживанию сотрудничества во всех сферах", стал "ключом к прекращению холодной войны".
Путин присоединением Крыма может пошатнуть свой трон (Ralf-Dieter Brunowsky, Focus, 27.03.2014)

Избранное:
Детальный анализ действий президента Путина во время присоединения Крыма к России показывает, что это был блестящий план, претворенный в жизнь с максимально возможной точностью, пишет главный редактор одного из немецких экономических журналов Ральф-Дитер Бруновский на страницах Focus. Этот план долгое время лежал в столе, но Путин дождался подходящего повода, а именно свержения президента Украины Виктора Януковича.

С помощью хитрой пропагандистской кампании крымское население - преимущественно пророссийское, но при этом никогда не выходившее на демонстрации за вступление полуострова в состав РФ - стремительно настроили таким образом, что все пошли на спешно организованный референдум. "Россиянам и крымчанам затуманили мозги, втолковав, что Крым оказался под угрозой (чьей?) и что его необходимо "забрать". Это был пиар-успех Путина. Его рейтинги превысили 70%. Россия в глазах россиян вновь является мировой державой, а Путин войдет в учебники по истории в качестве спасителя.


Интересно и познавательно. Главное — не читайте до обеда советских газет! :)
Tags: Грустное, Крым, Политика, Смех, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments