Дмитрий Кузнецов (goodsmith) wrote,
Дмитрий Кузнецов
goodsmith

Про Крым

Вообще как-то все по-странному тихо. Америка сделала пару ни к чему не обвязывающих заявлений. Европа тоже. Я-то думал все всполошатся и будут с азартом пинать ногами. И на сайте Эха Москвы без особого надрыва критикуют Россию, а скорее в стиле "мы пописываем, вы почитываете". Лояльнейшая The Washington Post и та пишет в том ключе, что "Путин не уважает чужие границы - как и США".

Ти-ши-на. А где громкие заявления? Где поднятые по тревоге дивизии НАТО? Где Б-52, патрулирующие РФ по периметру?

Либо и правда у Путина какие-то козыри в рукаве (например пруф на найм снайперов сторонниками Майдана?), либо усиленно о чем-то договариваются. А скорее и то, и другое.

Какие варианты?

1. Отдадут Крым России в обмен на остаток Украины. И пообещают не делать баз НАТО. Мне нравится. Но не верится, хотя не скажу, что невозможно.
2. Дадут сделать Крым независимым либо с широчайшей автономией. А Севастополь на 99 лет сдадут России. Вариант, на мой взгляд, наиболее подходящий и реалистичный. Вопрос только, как будут поступать с Югом и Юго-востоком Украины?
3. Крым присоединится к России. Введут санкции, через пару лет тихо отменят. Тоже вариант.
4. Крым присоединится к России. Введут санкции, всерьез и надолго. Грустно.
5. Начинается война с элементами паризанской и террористической. С привлечением наемников и/или регуларной армии обеими сторонами. Самый гадостный вариант. Не хочу.
6. Россия просто уйдет из Крыма и будет продавать газ по рынку, давать гражданство этническим русским за 24 часа. А в ответ на базы НАТО, которые скорее всего появятся, наставит через каждые 100-200 км границы Искандеров со специальными ГЧ. Не лучший вариант, но и не хуже многих.

Я не специалист. Просто интересно.
Tags: Грустное, Политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments