Дмитрий Кузнецов (goodsmith) wrote,
Дмитрий Кузнецов
goodsmith

Читая большевистские газеты...

Дабы не стать жертвой пропаганды и не подвергнуться промыванию мозгов "пропутинских" СМИ, обратился на сайт Эха Москвы. Оттуда перешел на сайт, посвященный иностранной прессе.

Прочитал интересный обзор The Washington Post.

Несколько цитат из обзора вашему вниманию:

"В 1823 году президент Джеймс Монро провозгласил Латинскую Америку сферой влияния США, чтобы сдержать военную и политическую экспансию европейских держав на этом континенте, напоминает Гарольд Мейерсон в статье "Путин не уважает чужие границы - как и США" (Russia doesn’t respect borders. Neither has the U.S.). Администрация США указывает Путину на то, что на дворе XXI век и эпоха, когда у стран были сферы влияния, закончилась. Однако для самих США доктрина Монро - еще не совсем пережиток старины. В действительности Джон Керри официально объявил об отказе от нее лишь в ноябре 2013 года.

"Это не означает, что американское правительство не должно вводить санкции против России. "Я лишь хочу сказать, что, согласно нормам, принятым у великих держав, в том числе, конечно же, у США, вторжение России в Крым не должно было никого удивить. Возможно, путинский casus belli был сфабрикован им самим, но ведь и про Джорджа Буша-младшего и вторжение в Ирак можно сказать то же самое", - подчеркивается в статье.

Американские ястребы должны объяснить, почему доктрина "превентивной войны", которой они оправдывали иракскую авантюру, должна быть исключительно прерогативой США. "По словам Путина, российским военным объектам в Крыму угрожали украинские революционеры. Когда держава ищет угрозу для оправдания своих действий, она почти наверняка ее найдет", - констатирует автор.

Большинство крымчан поддерживают российское вторжение, признает Мейерсон, но отмечает, что действия Путина все равно нарушают нормы поведения государств, пусть даже некоторые страны, включая США, соблюдают их скорее теоретически. Россия должна заплатить за свои действия, подвергнувшись дипломатическим и экономическим санкциям.

Однако американцы должны осознать, что они тоже платят цену за нарушение этих норм, говорится в статье. Война в Ираке нанесла серьезный ущерб имиджу Америки в мире, как задолго до этого вмешательства США в дела латиноамериканских стран, заключает Мейерсон"
Если кратко - нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.

Важное замечание! Я не радуюсь ситуации в Крыму и на Украине, не потираю алчно кулочонки и не злорадствую в адрес украинского народа. И не прославляю "царя" Путина. Просто достало, когда Западу можно все, на любую нелепость найдется оправдание, а Россия всегда и во всем виновата. Видимо "лишь тем, что хочется мне кушать"...
Tags: Горы, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments