Дмитрий Кузнецов (goodsmith) wrote,
Дмитрий Кузнецов
goodsmith

Про паспорт

30 Марта с.г. мне исполнилось 45 лет.

Внезапно, 6 Мая, на работе меня спросили, меняю ли я паспорт. Я ответил, что не меняю и тут же был просвещен, что являюсь беспаспортным!

Ужас-ужас! С просроченным недействительным паспортом ни в банк, ни в самолет, ни к нотариусу! Кстати о нотариусе. Я как раз на 7 Мая договорился о рандеву с нотариусом, хотел оформить генеральную доверенность на байк для покупателя. Но лишь грустная птица обломинго махнула крылом - утром нотариус позвонил и сообщил, что не сделает доверенность по старому паспорту.

7 Мая в спешном порядке организовал оплату пошлины в 200 рублей, скачал заявление на смену паспорта, заполнил его, сфотографировался и к 13:45 приехал сдаваться в паспортный стол. Там вместе с паспортисткой любезно поорали друг на друга - "а вы еще штраф должны", "а почему заявление синими чернилами заполнено", "а почему рожа такая большая на фото". В конечном счете заявление переписал, рожа на фото сгодилась, а на штраф забили. Под занавес нашего общения, я поинтересовался сроками получения нового паспорта. Оказывается, паспорт делается 2 недели, но благодаря моему природному магнетизму и врожденному обаянию, мне пообещали "поспособствовать".

Все остались довольны друг другом, и в 14:05 я покинул гостеприимный паспортный стол.

А в 18:10 того же дня я получил новенький паспорт :) Жалко старый оставить на разрешили, но это мелочи...

Отделался легким испугом :)
Tags: Жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments