Дмитрий Кузнецов (goodsmith) wrote,
Дмитрий Кузнецов
goodsmith

Пришел, напакостил и ушел

Написал давеча про МТС.

В комментариях объявился некий Андрей Крайнов (mr_holmes), с которым у нас состоялась дискуссия, результатом которой явилась моя просьба выйти ему вон из моего журнала. Ну состоялась и состоялась, каждый остался при своем.

Юзерпики г. Крайнова - и

Сегодня вдруг выяснилось, что г. Крайнов еще и потер все свои комментарии в обсуждаемом посте. А я этого страсть как не люблю. Причина простая - мой журнал, мои порядки, мои правила. Те, кому мои порядки и правила не нравятся просто не ходят ко мне. В числе моих правил - не следует удалять ничего из моего ЖЖ, даже ваши собственные комментарии. Ну вот не люблю этого. Сомневаетесь - не комментируйте.

Себе на память, а также для интересующихся, привожу нашу дискуссию с г. Крайновым без купюр.


Я: - пост про МТС.
К: Простите, а что Вы сделали, чтобы выяснить, что проблема имено в МТС, как операторе?
Не в Вашем аппарате, не в Вашей СИМ-карте?

Немного странно, когда все у всех работает, а у Вас нет и при этом виноват оператор.

Например, мой аппарат (самсунг-дуос, одна из топовых модификаций) имеет свойство подвисать, так что я звонить могу, а мне нет. Довольно неудобно, но к оператору не имеет никакого отношения.

Я: Что конкретно вы предлагаете?

К: Я - вам?
А почему я собственно вам что-то должен предлагать? Предлагаю посмотреть - не связано ли это в вашим аппаратом. А уже потом считать, что в локальной проблеме виноват весь мир.

Я увидел Вашу запись с ленте моей жены, решил ответить. Более - ничего...

Я: По прошествии нескольких часов с 13:00 до около 18:00, все заработало. Я стал доступен для звонков, получаю и отправляю СМС, появился доступ в сеть.

Аппарат и СИМка та же, адрес тот же.

Что поменялось на ваш взгляд? Кто виноват в таком вопиющем невыполнении взятых на себя обязательств? На мой взгляд - МТС.

Чем ответите?

К: Ничем. А должен?

Временым сбоем сети. Раздолбайством конкретного Сыктывкарского дежурного, который вовермя сервер не перегрузил... Еще десятком причин.

У нас в семье на троих - пять номеров МТС. Причем моя первая симка - купленная еще в декабре 1998 года - желтая - до сих пор работает. скоро раритетом станет. Мы на связи собак съели - целую свору. И как-то привыкли сначала стараться решить проблему, а уже потом сообщать всему миру как он неправ.

Вот вы сообщили - сильно помогло?

Я: Сударь, вы невежа.

Вы пришли в мой журнал и стали меня поучать. На правах съевшего на связи свору собак. Я вас сюда не приглашал, в ваших поучениях, тем более в такой форме, не нуждаюсь.

Прошу вас впредь не приходить, не читать. И уж во всяком случае не писать мне ничего.

К: Запись ваша не подзамочная.

И хамить начали вы.

Впрочем, это ваш журнал - можете выглядеть так, как вам угодно.

Удачи.

Я: Подите вон, любезный мой.

К: Живите безмятежно, продолжайте считать, что вам все должны...

Всего вам наилучшего. В журнал к вам больше не приду, не утруждайте себя ответом.

- - - З А Н А В Е С - - -

После этого следует удаление комментариев г. Крайнова.

Вот такие советы дал мне обладатель "самсунг-дуос, одной из топовых модификаций", счастливый обладатель раритетной симки "купленной еще в декабре 1998" и съевший, по его словам, "на связи целую собак - целую свору" г. Крайнов aka mr_holmes.

P.S. А в МТС я написал сегодня менеджеру по работе с корпоративными клиентами, они переправили в тех. отдел, обещают ответить.
Tags: Смех
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments