Дмитрий Кузнецов (goodsmith) wrote,
Дмитрий Кузнецов
goodsmith

Про выборы 2

Я годами честно голосовал за Явлинского. Где мои голоса? Как он ими распорядился? На что они пошли? Ответа от Явлинского я вряд ли получу.

Нынешняя оппозиция - право слово смешно. Зашел почиать на сайт Эха Москвы, там кто в лес, кто по дрова. Одна запись очень понравилась своей здравой позицией:

"...
Понятно, что даже самая креативная, семи_пядей_во_лбу массовка не может сформулировать четкую программу действий. Для того и существуют политические штабы, организации, партии, лидеры. Но они тоже ничего толком не сформулировали.
Все эти пресловутые требования митингов, которые уже даже Медведику передали, декларативны и невыполнимы. Да и волнуют они, откровенно говоря, слишком узкую группу лиц, страшно далеких от народа. Массы ими не привлечешь. Власть на них не реагирует.
Можно еще не раз собрать 100 или больше тысяч на Болотной площади или на проспекте Сахарова. Но это уже будет инерция, самоэпигонство, кризис жанра. Даже "стабильным развитием" не назвать...


Что же делать? Долгий разговор. Если вкратце, то надо заниматься не только и не столько митингами, сколько унылой, кропотливой, повседневной политической деятельностью. Регистрировать партии, тренироваться на муниципальных и региональных выборах, убеждать не несколько сотен тысяч "рассерженных горожан", а значительное число избирателей по всей стране, что они могут предложить реальную и привлекательную альтернативу путинскому курсу и правящему режиму.
Не только Зюганов-Жириновский, но и Явлинский-Немцов-Рыжков-Касьянов и им подобные - отработанный пар, отыгранные карты, прошлогодний снег. Нужны новые люди, новые фигуры и слева, и справа, и посередке. Буде таковые появятся, вырастут, они получат шанс изменить унылый статус-кво. Не появятся - так и останется вечный Путин.
"

Автор процитированного поста - nicolaitroitsky.

Отлично! Прекрасно! Идите и работайте. Через 6 лет с удовольствием проголосую за Прохорова, Явлинского, черта лысого, если он за шесть лет продемонстрирует свои возможности улучшить чью-то жизнь кроме собственной. И в Думе наберет ну хоть 20%. Еще хорошо бы срок-другой в губернаторах отметиться, чтобы этот регион процветать начал.

А иначе получается похоже на Собачье Сердце Булгакова - "взять всё, да и поделить" :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments