Дмитрий Кузнецов (goodsmith) wrote,
Дмитрий Кузнецов
goodsmith

Про Raiffeisen - "Смешно, да не до смеха..."

Случайно заглянул к себе на Raiffeisen Connect и изумился - дебетовая карточка заблокирована. То-то она у меня в Милуоки, в магазине Harley-Davidson, не каталась, пришлось тогда кредиткой платить.

Звоню в службу поддержки, мне там радостно сообщают, что да, дескать с 7 Ноября (!) "автоматическая система" карту мою заблокировала. Система эта испугалась моих недавних операций -- всякий там Amazon, Apple и прочие RRS.

Вопрошаю - а меня что, забыли оповестить? Позвонить? Послать СМС? Поддержать в трудную минуту? В ответ - "видимо операторы еще не успели с вами связаться"...

Ну что вам сказать... Я почти не орал... в слышимом частотном диапазоне... это был скорее ультразвук. Так что если во Флориде есть летучие мыши, то они, скорее всего, оглохли в радиусе нескольких миль :)

Надо отдать должное мальчику из службы поддержки - абсолютно спокоен, вежлив и корректен :) И карту разблокировал :) И даже постарался быть полезным и посоветовал мне, внимание, впредь звонить в Raiffeisen перед отъездом заграницу и информировать о своих планах покинуть пределы Родины.

Этой парфянской стрелой он окончательно сразил меня - "Большой Брат смотрит на тебя" :) Вернусь домой - позвоню своему менеджеру Анне К., обсудим с ней, как жить дальше :)
Tags: Смех, Умное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments