Дмитрий Кузнецов (goodsmith) wrote,
Дмитрий Кузнецов
goodsmith

Кондер-2011 - на подлете к аэропорту Мар-Кюель 28 Сентября 2011

Мар-Кюель - это даже не населенный пункт, а перевалочная база артели ''Амур'' с грунтовым аэропортом, способным принимать Ан-2, Ан-24, Ан-26, Л-410. Как я понял, постоянного населения тут нет, а сотрудники работают по контракту, в основном вахтовым методом.

Местные говорили, что аэродром был устроен еще в Великую Отечественную -- это была промежуточная точка отдыха и дозаправки при перегонах самолетов для Советской Армии, получаемых по ленд-лизу в США. Поверхностный поиск в интернете не дал мне никаких сведений по этому поводу. В статье про Алсиб (Аляска-Сибирь) упоминаются другие аэродромы:
"... К октябрю 1942 года на трассе было введено в эксплуатацию 10 аэродромов: 5 базовых — отремонтированные в Якутске и Красноярске, и новые в Киренске, Сеймчане и Уэлькале; так же 5 запасных — в Алдане, Олекминске, Оймяконе, Берелех и Марково. Строились аэродромы в Бодайбо, Витиме, Усть-Мая, Хандыге, Зырянке, Анадыре. В СССР было построено 16 аэродромов, в США и Канаде — 15 ..."
Про аэродром Мар-Кюель я еще отдельно напишу, а пока фото сделанные на подлете :)

Дорога в тайге и ''солнышко'' непонятного назначения
Дорога в тайге и ''солнышко'' непонятного назначения :)

Мар-Кюель — это 57 гр. СШ и 133 гр. ВД, то есть на 220 км южнее Санкт-Петербурга. В силу континентальности климата, тут гораздо холоднее — уже лег снег, немного, пара сантиметров, и стоит мороз -5 -- -10... Не Африка :) Лиственницы, а их тут в тайге большинство, уже пожелтели, но еще не осыпались, поэтому тайга выглядит как золото на белом, очень красиво.

Овраг-распадок
Овраг-распадок

На посадку - шасси выпущено
Идем на посадку

Кстати, обнаружил некоторую ассиметрию у Ан-24 -- в правой мотогондоле есть "выхлоп" назад, а в левой такого выхлопа нет. Причем в обеих мотогондолах есть выхлоп назад и вбок с внешней стороны. Видимо справа это есть ''дополнительный турбореактивный двигатель РУ-19А300''. А вот зачем в дополнение к двум штатным турбовинтовым двигателям ставить еще и турбореактивный для меня загадка :)

Продолжение следует ...
Tags: 2011-09 Кондёр, Горы, Путешествия, Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments