Дмитрий Кузнецов (goodsmith) wrote,
Дмитрий Кузнецов
goodsmith

Сом в Москве, на Речном вокзале

Лодка, про которую я писал в своей предыдущей записи - это боевая дизельная подводная лодка Б-396 "Новосибирский комсомолец" проекта 641Б "Сом" (по классификации НАТО - "Tango"). Новосибирский! gwen_frozen, ты поняла?

Предполагается, что ДПЛ станет музеем ВМФ.

Эта дизельная субмарина прослужила на Северном флоте около 20 лет. Пять лет назад ее списали с рейда, после чего она подлежала переплавке. Однако власти Москвы предложили превратить ее в музей подводного флота и установить возле одной из набережных Москвы-реки. Посетители музея смогут постоять на палубе, подняться на капитанский мостик и заглянуть в перископ. Судно, согласно проекту, будет водружено на постамент.

Подлодку с бортовым номером 396 буксировали на понтонах по водным путям от Северодвинска по Белому морю, Волге и каналу имени Москвы. Для прохождения лодки под мостами Москвы предполагается срезать с нее верхнюю часть.

Где именно будет постоянное место стоянки подлодки, еще не определено. Этот вопрос будет решаться на ближайшем заседании столичного правительства. До этого момента она будет находиться на причале в Северном речном порту.

Всего было построено около 70 лодок такого класса.

Информация взята отсюда.
Subscribe

  • Непал, Октябрь 2011

    Гималаи, Непал, ледник Ngozumpa, вид с подъема на Гокио-Ри (5350 м) Ледник Ngozumpa начинается на склонах шестой по высоте вершины мира,…

  • Прогнозы специалистов ;)

    Интересно написала Lenta.Ru перед матчем Испания - Голландия: "Единственный ключ к успешному результату, который есть в распоряжении у Нидерландов,…

  • Испания - Нидерланды

    Я бы сказал, что они фактически играют за право НЕ играть с Бразилией в 1/8 финала. Пока голландцы впереди, и я болею за них :) Дополнение -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments