Дмитрий Кузнецов (goodsmith) wrote,
Дмитрий Кузнецов
goodsmith

Category:

Улёт с Кубы - реально повезло

Ничто не предвещало беды :) Зарегистрировался, сдал багаж, прошел паспортный контроль, контроль безопасности, купил в Duty Free коробку сигар на подарки (Ромео и Джульета №3 25 штук), посидел в лонже, прошел на посадку, сел в самолет. Разместился, разложил всё, надел Аэрофлотовские тапочки, сижу.

Тут приходит местный кадр... ээээ... афрокубинец и сообщает, что я не заплатил налог в 25 CUC на вылет из Кубы (или вроде того). Отвечаю ему, дескать, что куков, то есть CUC, нет. Он требует доллары по курсу, говорю и долларов нет, есть рубли. Он строго предлагает мне покинуть воздушное судно и Проследовать. Я ему - I am not going to leave the plane. Кадр ушел...

Через 5 минут приходит строгий представитель Аэрофлота, строго сообщает, что меня, якобы, неоднократно строжайше предупреждали о строжайшей необходимости оплатить своё убытие с Острова Свободы! Также служитель Аэрофлота сообщил, что меня вообще не должны были пускать в самолет без какой-то там бумажки, подтверждающей оплату платы за выезд. Я изумленно вопрошаю, мол как же я тогда оказался на борту, ужель нелегально перешел Кубинскую границу? Одновременно демонстрирую ему бумажник - там 13 куков и рублей тысяч 10. Предлагаю ему рубли, продолжаю отказываться покидать борт, и прошу озвучить его встречные предложения. От рублей он отказался очень вежливо: "Не нужны мне ваши рубли!!". По поводу моего отказа покидать он пространно высказался в духе "ну тогда весь самолет из-за вас никуда не полетит, потому что вы такой-сякой нехорший пассажир". Никаких более конструктивных предложений не прозвучало :)

В общем так и улетел я, нагрев свободных островитян на 25 куков. Уже на рулежке подумал, что мне, в сущности, невероятно повезло. Если б меня тормознули на паспортном контроле и заставили бы платить, то бегал бы я с выпученными глазами и искал бы банкомат. Ибо денег у меня и правда не было. Ну не совсем так, по правде сказать, был у меня еще 21 USD зашит за подкладкой в секретном отделении бумажника - 11 долларовых бумажек и 2 5-долларовых. Я это вожу чтобы раздавать щедрые чаевые. В общем я злобно эти доллары скрыл и в результате улетел, воспользовавшись косяком с контролем! Мне должно быть стыдно?

Кстати еще один момент. НИКОГДА в аэропорту Гаваны не разрешайте клеить багажную бирку на обложку паспорта. Иначе дома, отдирая эту клятую бирку, изведете море одеколона, вагон ватных дисков и кучу нервов :)
Tags: Куба 2010, Путешествия
Subscribe

  • Музыка на ночь

  • С Праздником!

    "Ну, так что же, - сказал, захмелев, капитан, - Водку пьёшь ты красиво, однако, А видал ты вблизи пулемёт или танк? А ходил ли ты, скажем, в…

  • День Подводника

    Сам не подводник и все равно поздравляю всех причастных.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Музыка на ночь

  • С Праздником!

    "Ну, так что же, - сказал, захмелев, капитан, - Водку пьёшь ты красиво, однако, А видал ты вблизи пулемёт или танк? А ходил ли ты, скажем, в…

  • День Подводника

    Сам не подводник и все равно поздравляю всех причастных.