Седьмой раз еду в Питер за рулем. С каждым разом нравится все меньше и меньше. Думается мне, что в следующий раз поеду только тогда, когда обзаведусь персональным водителем. Тогда еще куда ни шло – взял ноутбук, мобильный телефон (который, к слову, теперь работает по всей протяженности трассы Е95), бутылочку виски и сидишь себе на здоровье на заднем сидении и хочешь – работаешь, хочешь - квасишь, хочешь – в И-нете или в крайнем случае кино на DVD смотришь :о)
Дорога из Москвы в Питер как лоскутное одеяло - где то уже 80 км в час ехать страшно, а где то ни дать, ни взять автобан с разделителем между полосами встречного движения
Идея документального фильма или передачи – проехать по маршруту Москва – Питер и рассказать о населенных пунктах, памятниках, церквях и т.д. по всему пути следования. Я бы с интересом пуслушал или посмотрел :о)
Насчитал 55 автоперевозчиков груженных легковыми автомобилями – Мицубиси, Вольво, Тойота, Форд и другие. Считая в среднем по пять авто на одном грузовике (джипы – по 4, средний класс – по 6) получаем оценку – 275 новых легковых импортных автомобилей в день! А я ведь не весь день наблюдал, то есть реально еще больше, ну скажем 400. 400 авто на 365 дней в году, ну пусть на 250 – получаем 100 тысяч иномарок в год. Это много или мало? Хотя конечно допускаю, что сегодня просто день такой – все везут иномарки в Москву ;о)
Кстати, можно оценивать доли рынка между конкурентами если аккуратно считать количество авто различных марок. На мой взгляд, Рольф с Мицубиси – впереди планеты всей :о) Одних Паджеров видел штук пятьдесят. Также много Вольво и Фордов (последние видно из Всеволожска)
Как я порадовался, что не стал мыть машину перед выездом из Москвы. Убил этим сразу трех зайцев – сэкономил деньги, время и нервы. Через два часа машины все равно была бы грязная аки свин :о)
После того, как проехал Тверь, грязь летящая из под колес стала гораздо чище. Машина даже как бы становится чище, моется
Мост через реку Тверца – двухполосный, одна полоса в одну сторону, другая – в другую. Хорошо хоть пробок нет :о)
Вышний Волочёк – название отлично отражает содержание. Растянулся на 13 км по трассе Е95 и вот волочишься по нему, волочишься, конца и краю этому Волочку не видать
Наружная реклама в Вышнем Волочке «Валенки Ручной Работы тел. (08233) 1-36-53»
В Вышнем Волочке стоит километровый столб 300 км от Москвы
В 13:45 остановился и заправился – теперь мне точно хватит бензина до Питера. Одного бака, пусть даже и полного, не хватает
В деревне Хотилово есть большая заброшенная церковь с колокольней… Странно что ее до сих пор не восстановили – она красиво бы смотрелась
Насколько приятно управлять машиной, когда у тебя чистые зеркала заднего вид. Я их только что почистил :о)
Разогнался где то до 180 км в час и сам не заметил – глянул на спидометр и обомлел :о)
В Крестцах стоит монумент с МИГ-15
В 15:30 миновал поворот на Великий Новгород, он в стороне от трассы Е95, до него еще 19 км согласно указателю
Кошмар, в одном есть сужение до одной полосы, стоят менты и по очереди пускают – то туда, то сюда. Бред. Правда ремонт делается… Скорее бы уж :о)
Интересно, в Московской области видел монумент с танком Т-34, он смотрел пушкой в сторону Питера, а вот за 150 км до Питера тоже стоит Т-34, но пушка смотрит уже в Москву. Что бы это значило? ;о)
Уже в Питере, на Московском проспекте – стоит дедок в штатском, лет 60, среднего роста, сухонький, в черной болоньевой курточке, с ГАИшным полосатым жезлом. Я в шоке!!! Подъезжаю, а у него на груди бляха «ГАИ ДНД». Мой шок только усилился. Добровольная Народная Дружина :о)