Дмитрий Кузнецов (goodsmith) wrote,
Дмитрий Кузнецов
goodsmith

Categories:

14 Июля, день восхождения: вершина

Друзья, хотел бы я сказать, что твердой поступью, гордо выпятив грудь, я мужественно солидно ступил на вершину Эльбруса. Увы мне, увы... сама вершина представляет из себя такой пупырь на превершинном плато высотой ну максимум 5 метров. Доковыляв до этого пупыря, я еще минут 5 стоял перед ним, собираясь с силами. Света и Сергей уже призывно махали мне руками с вершины, а сил, казалось, уже не было, даже на эти паршивые 5 метров. Но теперь уж куда деваться, взошел кое-как и... встал, простите, на карачки - уж больно хотелось не стоять :) Случилось это, как я уже писал, в 11:10, то есть с седловины я набрал 260 м высоты за 2 часа.

А вершина Эльбруса, скажу я вам, довольно небольшой пятачок, и там куча людей толчется: фотографируют, вымпелами да флагами разными машут, радуются и т.д. и т.п. В общем разлеживаться там как-то не очень удобно. Да и ветер пронизывает.

Мы со Светой
На Западной вершине Эльбруса - 5642 м

Предвершинное плато и Восточная вершина
Предвершинное плато и Восточная вершина

Ура, мы сделали это, хотя тогда я не ощущал никаких особенных эмоций, все куда-то ушло и стало маленьким и несущественным. Мыслей попросту не было. Ну кроме быть может одной: "теперь все то же самое, но в обратном порядке и вниз".
Tags: Эльбрус-2008
Subscribe

  • 48

  • 47

    47 (сорок семь) — натуральное число между 46 и 48. Римская запись - XLVII Двоичное - 101111 Восьмеричное - 57 Шестнадцатеричное - 2F В науке:…

  • 07.07.14

    7 Июля далекого 1977 года меня, тогда 9-летнего мальчугана, завораживала магия чисел - 07.07.77. Кроме того, 7 Июля - день рождения бабушки Лины…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments