Дмитрий Кузнецов (goodsmith) wrote,
Дмитрий Кузнецов
goodsmith

Categories:

14 Июля, день восхождения: седловина Эльбруса

Дыхание, шаг, равновесие... дыхание, шаг, равновесие... Уже пришли? Фигушки... Даже до седловины не дошли... "Косая" полка явно не хотела пропускать через себя не портрепав меня... Светка, казалось, порхает как мотылек, стремясь вверх. Но так это или нет, она сама лучше расскажет :)

Долго ли, коротко ли, а вышли мы на седловину в 9:10. Прикидываю в уме, хотя голова уже почти совсем не варит, за 3 часа 20 минут от скал Пастухова мы набрали около 650 м по вертикали, а это значит скороподъемность порядка 200 м в час. А до вершины еще 260 м высоты, кажется раз плюнуть, но уже тогда что-то внутри нашептывало: "Ох и намаешься ты за эти 260 метров"...

Света отдыхает на седловине
Света отдыхает на седловине

Володя на седловине
Володя на седловине, от его локтя вправо отчетливо видна противная "косая" полка с точками людей на ней. Правее полки прекрасно видны Донгузорун и Накра... Мы уже на 900 метров выше этих вершин!

Наш гид Сергей
Наш гид Сергей Романов на фоне Восточной вершины Эльбруса

После седловины мне показалось, что я не смогу и шагу ступить выше... Можно сказать, что на вершину меня затащили Света и Сергей... Не физически, а морально... Без них взойти было бы гораздо тяжелее, если вообще возможно...
Tags: Эльбрус-2008
Subscribe

  • 48

  • 47

    47 (сорок семь) — натуральное число между 46 и 48. Римская запись - XLVII Двоичное - 101111 Восьмеричное - 57 Шестнадцатеричное - 2F В науке:…

  • 07.07.14

    7 Июля далекого 1977 года меня, тогда 9-летнего мальчугана, завораживала магия чисел - 07.07.77. Кроме того, 7 Июля - день рождения бабушки Лины…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments