Дмитрий Кузнецов (goodsmith) wrote,
Дмитрий Кузнецов
goodsmith

9 Июля, день 1: Москва - Чегетская поляна

Прилетели в Минеральные Воды - там юг-жара, +30 или вроде того.

Радостная Светка в а/п Минеральных Вод
Радостная Светка в а/п Минеральных Вод

Ехали до Чегетской поляны около 4 часов, по пути сделали остановку - ели местную флору и фауну в виде лепешек, шашлыка и люля-кебаба. Водитель-джигит вез нас весьма спокойно по равнине, но как только мы въехали в Баксанское ущелье, он как ч сепи сорвался -- гнал, что твой Шумахер. Видать дорогоу знает, как свои пять пальцев :)

В общем к 16:00 мы приехали на поляну Чегет (около 2100 метров над уровнем моря) и поселились в отель Озон-Чегет. Отель очень даже себе ничего, твердые 3 звезды, возможно даже и 4 :) До канатки на Чегет - 3 минуты пешком, а это большой плюс. Как поселились, к нам подошел наш гид, Сергей - познакомиться и огласить для нас программу праздника. Приятный дядька, не грузит своей крутостью, хотя по нему видно, что спортсмен и крутости ему не занимать.

Посоветовал нам сходить на поляну Нарзанов, километра 3 ниже от Чегетской поляны по Баксану, сходили, понравилось, не Камчатка, конечно, но тоже очень приятно.

Светка у железистого источника
Светка у железистого источника

Там же у Нарзанов на нас напала шурпа вместе с лепешками с мясом. А в отеле по возващении нас ждал ужин. Мы все решили, что перед акклиматизацией необходимо хорошенько поесть :)
Tags: Эльбрус-2008
Subscribe

  • 07.07.14

    7 Июля далекого 1977 года меня, тогда 9-летнего мальчугана, завораживала магия чисел - 07.07.77. Кроме того, 7 Июля - день рождения бабушки Лины…

  • Непал, Октябрь 2011

    Гималаи, Непал, ледник Ngozumpa, вид с подъема на Гокио-Ри (5350 м) Ледник Ngozumpa начинается на склонах шестой по высоте вершины мира,…

  • Музыка на ночь

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments