Дмитрий Кузнецов (goodsmith) wrote,
Дмитрий Кузнецов
goodsmith

Про Raiffeisen банк, пластиковую карту, Маврикий и систему безопасности

Собрались мы с lihkolas посетить остров Маврикий в Декабре, погреть старые и молодые кости.

Сказано -- сделано, купили билеты на самолет, забронировали отель.

Отель требует предварительную оплату, типа high season, то есть разгар сезона.

Ну дал я им номер своей дебетовой карты Raiffeisen, типа списывайте **** Евро. Собирались списывать 5 Ноября, а уж 7-е наступило, а все ничего, у меня СМС приходит, когда что-то с карты списывается.

Звоню в отель, говорят да, пытались снять деньги, но ваша карта заблокирована.

Звоню в Raiffeisen банк, говорю, что за хрень? Они в ответ, да, пытались снять **** Евро, наша система безопасности не пропустила транзакцию.

Я говорю чтобы пропустили, они - да сейчас все будет.

Жду час, СМС о списании все нет.

Звоню по новой в отель, они говорят, что та же фигня.

Звоню по новой в Raiffeisen банк, начинаю тихо закипать. Спрашиваю, какого попугая??? Они да, типа видим по системе, что вы обращались. Но вы знаете, наша система безопасности требует голосовой авторизации. И начинает мне объяснять, что должны сделать те, кто пытается прокатать мою карту. Объясняет долго и нудно, куда-то звонить, кому-то что-то объяснять и т.д. и т.п.

Я окончательно вылез из оглобель, хотя всегда очень спокойный и уравновешенный ;-) Объяснил девушке, что это МОИ деньги, и меня не интересует их сказки про ИХ систему безопасности, и что пусть они сейчас же дадут мне возможность воспользоваться МОИМИ деньгами так, как МНЕ этого хочется.

Надо отдать должное, мой демарш не заставил девушку утратить свой дружелюбный тон. Взяв паузу на минуту, она сообщила, что они понизили мой уровень безопасности на 15 минут, и что я должен уложиться.

Звоню в банк, сообщаю, прошу снять деньги в течение 10 минут.

Еще несколько минут тягостного ожидания, и вожделенная СМС приходит! Ура! Я заплатил.

В общем и целом, я всем рекоммендую Raiffeisen банк -- несмотря ни на что, считаю его очень удобным.

Кстати, и наличие такой упёртой системы безопасности можно только приветствовать. Надо просто привыкнуть и не пугаться, когда какой-то платеж вдруг не проходит. Дозвониться до банка легко и также несложно затребовать от них разрешение на транзакцию.

Одно плохо в моем случае, я из Индии несколько раз звонил то в Москву, то на Маврикий, проговорил, наверное кучу денег :-)
Subscribe

  • 48

  • 47

    47 (сорок семь) — натуральное число между 46 и 48. Римская запись - XLVII Двоичное - 101111 Восьмеричное - 57 Шестнадцатеричное - 2F В науке:…

  • 07.07.14

    7 Июля далекого 1977 года меня, тогда 9-летнего мальчугана, завораживала магия чисел - 07.07.77. Кроме того, 7 Июля - день рождения бабушки Лины…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments