Дмитрий Кузнецов (goodsmith) wrote,
Дмитрий Кузнецов
goodsmith

Африка #29 -- носорог

Уже было темно, когда мы подъехали к группе носорогов, думал вообще без шансов сфотографировать, но повезло, и один кадр все-таки получился (если так можно сказать).

Африканский белый носорог
Африканский белый носорог самый крупный представитель семейства, некоторые особи весят до 5 тонн, на короткой дистанции развивает скорость до 45 км в час (12 метров в секунду)

Сопровождающие сказали, что наш Land Rover норсорог может отбросить на несколько метров, при желании. Чтобы у них такого желания не возникло, мы быстренько ретировались задним ходом.

Интересно наблюдать, самка с детенышем идет на водопой, а здоровенный самец (на фото как раз он) идет чуть позади, сопровождает. Когда он сделал пару, нет, не быстрых, просто целенаправленных шагов в сторону нашего джипа, мысли о бренности жизни несколько обострились. Впечатляет и внушает уважение, особенно в ночи :-)
Subscribe

  • 48

  • 47

    47 (сорок семь) — натуральное число между 46 и 48. Римская запись - XLVII Двоичное - 101111 Восьмеричное - 57 Шестнадцатеричное - 2F В науке:…

  • 07.07.14

    7 Июля далекого 1977 года меня, тогда 9-летнего мальчугана, завораживала магия чисел - 07.07.77. Кроме того, 7 Июля - день рождения бабушки Лины…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments