Дмитрий Кузнецов (goodsmith) wrote,
Дмитрий Кузнецов
goodsmith

Прогулка по узкоколейке

Схема линий в прежние годы
Схема линий в прежние годы. Строительства велось с 1937 и до начала 1970-х годов. Линии использовались для грузовых и пассажирских перевозок. Регулярное грузовое движение прекращено в 1980-е годы, пассажирское – в мае 2003 года.

Схема линий сейчас
Схема линий сейчас -- увы, и это очень быстро расстаскивается на металолом

После посещения Переславского Железнодорожного Музея, в нашей программе была прогулка по узкоколейке.

Машина на путях
Машину оставили прямо на путях -- вполне можно было по ним ехать, вот только было неясно, удастся ли развернуться ;-)

Торфяное Блудово болото
Скоро машина скрылась за поворотом и мы остались наедине с путями и Блудовым болотом по обе стороны -- именно вокруг этих торфянников и была построена узкоколейка

Лесоповал бобров
По краям узкоколейки активно трудятся бобры, также распологается огромное количество муравейников, порой довольно крупных

Мост
Мост через протоку - кажется будто рельсы просто висят в воздухе, однако при ближайшем рассмотрении видно, что основу моста составляют бетонные плиты

Запустение
Наблюдая запустение, утешало хотя бы отсутсвие антропогенного мусора -- ни бутылок, ни банок, ни окурков

Дойдя до первой стрелки в 2,9 км от места парковки автомобиля, мы повернули назад. Почти в течение всех полутра часов нашей прогулки шел дождь, временами очень сильный. Только вернулись обратно к автотрассе -- тут же включилось солнышко. Немного обидно, без дождя мы прошли бы гораздо дальше.

Зато будет повод вернуться и побродить более основательно. Мы думаем, что хотя рельсов практически не осталось, еще вполне можно просто ходить по бывшим линиям Переславской узкоколейки.

Фото goodsmith и lihkolas.
Subscribe

  • Всей птичке пропасть...

    Обнаружил новые "наркотики"... Menza - территория лапши. Лапша замечательная, доставка удобная, сайт приятный, простая и понятная система скидок…

  • "Вот и лето прошло, словно и не бывало..."

    Вянет лист, проходит лето, Иней серебрится... Юнкер Шмидт из пистолета Хочет застрелиться. Погоди, безумный, снова Зелень оживится! Юнкер Шмидт!…

  • Про бег

    Сегодняшний маршрут Сбегал "на разведку" в Лосиный остров. Там здорово, только надо оптимизировать маршрут добегания туда, а то бежать по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments