Дмитрий Кузнецов (goodsmith) wrote,
Дмитрий Кузнецов
goodsmith

Поездка в Переславль

Съездили в Переславль-Залесский с основной целью доехать таки до Переславского железнодорожного музея, куда не удалось доехать ровно месяц назад по причине весенней распутицы.

В этот раз доехать удалось, о чем будет (надеюсь) отдельный рассказ.

Дополнительной целью, так сказать бонусом, была прогулка по узкоколейке (или по ее остаткам). И это также оказалось по плечу :-)

Маршрут следования: Долгопрудный - Переславль-Залесский - Купанское - Талицы - Переславский железнодорожный музей и обратно в Долгопрудный на автомобиле - синий трек на карте. Время в пути от Догопрудного до музея - 2 часа 30 минут, расстояние 161 км.

Кроме того, оставив машину в точке 'RW8RW1', за 1 час 30 минут прошли пешком 5,8 км по узкоколейке до точки 'RW8RW4' и обратно - красный трек. Рассказ, как я опять таки надеюсь, воспоследует.

Карта маршрута в районе Переславля - thumb

Карта маршрута в районе Переславля
Расстояние между координатными линиями - 2 км

Карта - фрагмент листа О-37-114, масштаба 1:100000, издания Генерального штаба 1978 года.
Составлено по материалам 1960-1962 гг., обновлено в 1973.
Subscribe

  • Всей птичке пропасть...

    Обнаружил новые "наркотики"... Menza - территория лапши. Лапша замечательная, доставка удобная, сайт приятный, простая и понятная система скидок…

  • "Вот и лето прошло, словно и не бывало..."

    Вянет лист, проходит лето, Иней серебрится... Юнкер Шмидт из пистолета Хочет застрелиться. Погоди, безумный, снова Зелень оживится! Юнкер Шмидт!…

  • Про бег

    Сегодняшний маршрут Сбегал "на разведку" в Лосиный остров. Там здорово, только надо оптимизировать маршрут добегания туда, а то бежать по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments