Дмитрий Кузнецов (goodsmith) wrote,
Дмитрий Кузнецов
goodsmith

Армения, Декабрь 1988

5-этажка из розового туфа
5-этажка из розового туфа, вернее то, что от нее осталось. В большинстве своем они просто складывались как карточные домики. Иногда, как на этом кадре, покосившиеся части домов оседали и оставались стоять в окружении руин. Иногда в оголившихся комнатах можно было увидеть мебель и даже посуду в чудом уцелевших сервантах.

Спитак - общий вид
Спитак - общий вид. Практически ничего не уцелело. Хотя частные дома сохранялись лучше.

Чудеса спасательной техники
Чудо спасательной техники - вот таким чудом и пытались разгребать завалы. С очень небольшим успехом. А девайсов для распила арматуры у нас просто не было. Даже у польских спасателей были чудные пилки с адмазными дисками - резали всё.

Я привез из Спитака три пленки, там много интересного было. Потом дал знакомому напечатать, а обратно не забрал. Так и затерялись мои фотоматериалы о поездке спасотряда МФТИ в Спитак в Декабре 1988 года. Остались только эти три отпечатка.
Subscribe

  • 48

  • 47

    47 (сорок семь) — натуральное число между 46 и 48. Римская запись - XLVII Двоичное - 101111 Восьмеричное - 57 Шестнадцатеричное - 2F В науке:…

  • 07.07.14

    7 Июля далекого 1977 года меня, тогда 9-летнего мальчугана, завораживала магия чисел - 07.07.77. Кроме того, 7 Июля - день рождения бабушки Лины…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments