Дмитрий Кузнецов (goodsmith) wrote,
Дмитрий Кузнецов
goodsmith

  • Music:

Старые яблони

Звонил маме на дачу. Пообщались. В разговоре упомянула, что старых яблонь осталось всего три и те наполовину засохли. Надо бы, дескать, спилить, да выкорчевать. Я еще удивился и переспросил - "старые дедовы"? Дедов сад, посаженный им еще в 30-ые, вымерз зимой 1977-78, когда температура падала до -40 по Цельсию. Сад вымерз на 90%. Последние пни от него достояли до середины 90-х уже совсем трухлявые.

Оказалось мама имеет в виду те "старые" яблони, которые я посадил в 1981-82. Старые яблони засыхают. Правда за ними не было практически никакого ухода, но чувства все равно очень странные, как пережить своих детей что-ли? Помню сажал я их по теории. Знаете, какую яму надо выкопать для посадки яблони? Больше метра в диаметре и метр глубиной. Заполнить яму слоями - дренаж, песок, перегной, еще что-то, потом на холмик (потому что земля потом осядет) посадить крохотный саженец, некоторые были меньше метра, три веточки, два листка. Я тогда всего посадил 11 яблонь. Теперь осталось три, да и те уже на ладан дышат.

В год, когда поморозило дедовы яблони, умер и сам дед. Сейчас пришла пора и моим яблоням.
Subscribe

  • 48

  • 47

    47 (сорок семь) — натуральное число между 46 и 48. Римская запись - XLVII Двоичное - 101111 Восьмеричное - 57 Шестнадцатеричное - 2F В науке:…

  • 07.07.14

    7 Июля далекого 1977 года меня, тогда 9-летнего мальчугана, завораживала магия чисел - 07.07.77. Кроме того, 7 Июля - день рождения бабушки Лины…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments