Дмитрий Кузнецов (goodsmith) wrote,
Дмитрий Кузнецов
goodsmith

Про перевод и вообще :-)

В Августе 1994 года я возвращался из командировки на самолете из Кишинева в Москву. Самолет был обычной Тушкой-154, но, разумеется, принадлежал авиакомпании Air Moldova независимого государства Республика Молдова. То есть ясен пень я летел международным рейсом, а значит все должно быть по международному. Например объявления на трех языках - молдавском, русском и английском.

И вот, набрав положенную высоту, экипажу вздумалось сделать дежурное объявление на извечную тему "экипаж рад... проходит на высоте... желаем вам...". С объявлением на молдавском и русском языках стюардесса справилась на пять (про молдавский не знаю, просто поверил). С английским языком вышла заминка... В громкоговорителе послышалось продолжительное шуршание очевидно разрознненых листков бымаги... Затем грянул торжественный голос, перемежующийся однако долгими паузами и привычным шелестом лихорадочно перебираемых листков бумаги:

-- Диар пасанджерз... авэр плане... из флай-инг... фром Кишинеу... ту Москов... он зе хеигт тен тхоузанд метерз...

Англоязычные пасажиры испуганно напряглись... Так наверное жители русских деревень слушали мегафон фашистских карателей: "Жители дегевни... Все на регистгация...". И вот, когда уже казалось все позади, возникла очередная тяжелая пауза, шуршание достигло апогея и громкоговоритель отчетливо, с выражением и почему-то несколько задумчиво сказал:

-- Еб твою мать!...

Бурный взрыв хохота русскоговорящей части самолета поверг англоязычных пасажиров в полную панику. Самолет потом еще долго потряхивало от то тут, то там вспыхивающих взрывов смеха :-) Стюардесса бегала по салону с лицом цвета революционного кумача.

Навеяно постом berlinka
Subscribe

  • 07.07.14

    7 Июля далекого 1977 года меня, тогда 9-летнего мальчугана, завораживала магия чисел - 07.07.77. Кроме того, 7 Июля - день рождения бабушки Лины…

  • Папе 70!

    Маленький папа на даче в Заветах Ильича, 1948-1950 Дорогой папа! Поздравляю тебя с юбилеем, желаю тебе здоровья и всего самого наилучшего!

  • Олдтаймер-галерея, Сокольники

    По наводке френдов, а также под влиянием наружной рекламы посетили Олдтаймер-галерею в Сокольниках. Интуитивно предвидя столпотворение, постарались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments