Дмитрий Кузнецов (goodsmith) wrote,
Дмитрий Кузнецов
goodsmith

  • Mood:

9 (девять) гостиниц 5 звезд в Москве

1. Арарат Парк Хайятт (Hyatt) Москва
Эта гостиница "появилась" как-то незаметно для меня. Очень пафосная, очень крутая, очень в крутом месте. Был один раз приглашен на бизнес ланч (очень неплохо, но цены). Тогда же увидел паркующийся у входа Майбах. Порадовался, что оставил свой рыдван чуть поодаль :-) Сам, то есть не по делам, никогда туда на пойду :-)

2. Золотое Кольцо Москва
Ничего не знаю, никогда не был. Ее кажется переделали из чего-то очень Советского?

3. Балчуг Кемпински Москва
Самая дорогая (или Арарат Hyatt уже круче?) гостиница в Москве. За это и не люблю. Был пару раз на каких-то мероприятиях. С балкона банкетного зала на верхнем этаже отлично видна Красная площадь, сам Кремль и его "внутренности".
Три года назад, на корпоративном обеде (ужине) ждали Кэтрин Б., американку, нашего топ-менеджера, одну из то ли 20, то ли 100 самых влиятельных женщин мира. Она садилась в Шереметьево-2, рейс задержали, а с ним и наш обед. Адриан Б., наш Московский макрошеф весь извелся ее дожидаючись. Перед ней ходил по струнке, улыбался, изо всех сил пыжился, а я еще подумал: "Да, как карьеру не делай, как из кожи вон не лезь, всегда найдется рыба крупнее". Мне было почти жалко Адриана. Как я его вспоминал в Ноябре 2004 :-)
А нам, офисным рабам, разрешили задавать Кэтрин вопросы. Я хотел было спросить "How is it when you don't need to work for money?", но передумал и не спросил ничего :-)

4. Международная Москва
Хаммеровский центр, одна из первых (?) 5 звезд в Москве. В 1995 году большой толпой отмечали там мамин юбилей. После этого, уже изрядно набравшись, напоролся в лобби на путан. От озвученых цен тут же протрезвел - 350 долларов США. Не выгорело - жена отговорила :-)
Еще там в одном из корпусов моя стоматологическая страховая поликлиника. Тыщу лет там не был, а давно надо :-(

5. Марриотт Гранд Москва
Это та, что на Тверской. Ничего не скажу, был пару разу на бегу - кого-то забирал оттуда. Парковать там машину - умереть можно :-(

6. Марриотт Роял Аврора Москва
Это та, что на углу Петровки и Столешникова. Года 3 назад объелся там черной икрой. А что добру пропадать. Была крупная корпоративная тусовка с приглашенными заказчиками. На столах была икра. Три стола оказались незаполнеными и goodsmith оторвался :-)))
Еще вычитал в сети, будто там неплохой стейк ресторан "Polo". Раз в воскресенье сунулся туда с семьей, но нарвался лишь на воскресный бранч с толпой ребятишек и поспешно ретировался :-) В "Polo" так и не побывал, а надо бы...

7. Метрополь Москва
О... Метрополь, любовь моя. Там останавливались все мои западные коллеги в 1994-2001, бывал там часто, почти как родной отель стал.
В прошлом году, в мрачном Ноябре побывал там в номере (у шефа) - надо было душ принять перед переговорами, после двух ночей в поезде. Номера маленькие и даже слегка обшарпаные уже.

8. Ренессанс Москва
Плохо знаю, хотя бывал на каких-то презентациях и днях рождениях. Еще был там 9 Декабря 2002 года на премьере последнего, 20-го Бонда. Показ был организован часовой фирмой Omega (часы Джеймса Бонда). На показе была лотерея - разыгрывались часы Omega. Мне не покатило :-)

9. Шератон Палас Москва
Ну а в этой я даже ночевал раза три :-) Была у меня какая-то халява от Шератона. Не спрашивайте с кем ночевал, вы этих девушек все равно не знаете ;-) Так что это единственный отель в Москве, где я "останавливался". Еще там был (есть ?) ресторан рыбный Якорь, но я не особенно впечатлился.
А еще мы с Владкой как-то кофе там пили, лет 8 назад. И нам очень понравились молочники такие маленькие. Мы порпросили нам их продать, но народ уперся и никак. Но мы все равно ушли при своих. Нет, не украли, просто нам их подарили, когда мы уже уходили. Фигассе :-)

Вы будете смеяться, но Редиссон САС Славянская Москва ранжируется как 4 звезды (по BookingMoscow.Ru).
Я в Славянской проходил интервью. О приеме на работу, а не то что могли подумать некоторые. В марте 1994 это было. Последнее, третье по счету интервью на ту практически секретарскую должность. Я выдал тогда фразу типа такой: "Я в химии не силен, но когда мне надо что-нибудь, я могу к утру выучить". И меня на работу взяли. Потом, правда, жалели, но уже поздно было :-)

Вот это коротенько так, мои впечатления о 5-звездочных отелях Москвы :-)
Subscribe

  • 48

  • 47

    47 (сорок семь) — натуральное число между 46 и 48. Римская запись - XLVII Двоичное - 101111 Восьмеричное - 57 Шестнадцатеричное - 2F В науке:…

  • 07.07.14

    7 Июля далекого 1977 года меня, тогда 9-летнего мальчугана, завораживала магия чисел - 07.07.77. Кроме того, 7 Июля - день рождения бабушки Лины…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments