Дмитрий Кузнецов (goodsmith) wrote,
Дмитрий Кузнецов
goodsmith

1988, Спитак

16 лет со дня землетрясения в Спитаке. От 30 до 70 тысяч погибших. Помощь со всех концов СССР и всего мира. Последний, на мой взгляд, случай проявления массового Советского интернационализма. А через три года СССР не станет. Что они там все же смогли восстановить? Мы тогда на спасработах все больше доламывали, чтобы было проще разгребать завалы.

У меня даже фотографий не осталось. Пленки по глупости отдал потом знакомым до они и канули куда-то.

Со мной в палатке жили Славка Б. и Мишка Б. Через три года Мишка пошел в поход по Лабе на катамаране, на одном из порогов кильнулись (на кате!), трое выплыли, а вот Мишка нет. Его тело так и не нашли. Мишка так и не получил свой диплом МФТИ. Мы с ним в общем не были особенно дружны, но я всегда помнил наши две недели бок о бок в палатке, в снегу, на высоте 1500 метров около Спитака. Он был хороший товарищ и мне сейчас жаль, что я не знал его лучше.

А в 1988 мы никого не спасли, уже было поздно спасать.
Subscribe

  • 48

  • 47

    47 (сорок семь) — натуральное число между 46 и 48. Римская запись - XLVII Двоичное - 101111 Восьмеричное - 57 Шестнадцатеричное - 2F В науке:…

  • 07.07.14

    7 Июля далекого 1977 года меня, тогда 9-летнего мальчугана, завораживала магия чисел - 07.07.77. Кроме того, 7 Июля - день рождения бабушки Лины…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments