Дмитрий Кузнецов (goodsmith) wrote,
Дмитрий Кузнецов
goodsmith

  • Mood:
  • Music:

Весна идёт, весне дорогу!

Сегодня менял колеса с зимней резиной на колеса с летней резиной. Женя-Мерседес давал советы. Не без его помощи узнал много нового. Несколько фактов:

1. На смену всех 4-х колес ушло менее часа, включая время выемки летних колес из подвала и время закладки зимних колес обратно.

2. Одно колесо меняется за 8-10 минут - подставить домкрат, поднять, отвинтить, привинтить, опустить, убрать домкрат.

3. Сначала надо отвинтить все болты одного, последний отвинтить частично затем поднять машину на домкрат, отвинтить последний болт и снять колесо.

4. Поставив новое колесо, следует ввинтить все болты не затягивая со всей силы, опустить машину с домкрата и уже после этого сильно затянуть все болты.

5. Самое прикольное. Оказывается, в багажнике моей машины с самой покупки в прошлом Ноябре лежали 4 секретки, то есть болты для колес, которые можно отвинтить только специальным секретным ключиком. А я ничего об этом не знал. В результате, с месяц назад у меня чуть не увели два колеса.

6. В том же багажнике лежали тряпочные перчатки - типа чтобы руки не марать. Их хватило на один раз - больно хлипкие и короткие. Надо б новые купить.

7. Достаточно 1 секретки на каждое колесо и колесные воры отдыхают.

8. Колеса тяжелые.

9. Надо скорее брать на работу водителя в контору.

10. Теперь весна уж точно наступит.
Subscribe

  • 48

  • 47

    47 (сорок семь) — натуральное число между 46 и 48. Римская запись - XLVII Двоичное - 101111 Восьмеричное - 57 Шестнадцатеричное - 2F В науке:…

  • 07.07.14

    7 Июля далекого 1977 года меня, тогда 9-летнего мальчугана, завораживала магия чисел - 07.07.77. Кроме того, 7 Июля - день рождения бабушки Лины…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments